Разрыв

Людмила Кулагина 2
Я вспоминаю тот звонок,
Где жёсткость буквы шилом в спину.
Не проглотить сухой комок.
- Верни, пожалуйста, мне книгу,
   Она мне очень дорога.
- Да. Непременно. Что случилось?
    А как твои идут дела?
 И – тишина, как вечность длилась.

Молчанье громче крика в ночь.
Стучит молчанье… Сделан выбор.
И мне его не превозмочь.
Как из ТТ по сердцу выстрел.

Понятно стало и без слов,
Что пройдена возврата точка.
Зачем нести наивный вздор?
На мне как в тексте ставят точку.

И всё же - благодарна Вам.
За нашу встречу,  боль и холод.
Ведь мне судьбою опыт дан:
Душа щедрей, познавши голод.