Второй и третий рояки

Анатолий Посевин
Второй сорвался как с цепи
Густым воинствующим строем
На той же ели прилепил
Болотную себе устроив.       

Свою  царицу-мать родную
Вершительницу их судьбы
Избрав такую молодую,
Создав „майдан”из кутермы

Она,как предводитель сводный
С семьи придурков увела,
И на задворках всех болотных
Свою позицию нашла.

К ней на подмогу я явился
Рояк в роевницу в прихлоп
Майдан у них не плучился
Всех в новый улей-точно в лоб

Ну, думал, кончились мытарства,
Присяду, буду созерцать...
Однако ж нет навальных братства
В тени фиг даст вам отдыхать

Еще один рояк нахрапом
Рванулся из последних сил
Но, так же он с еловой лапой
К своим собратьям угодил.

Теперь все новые семейства
К труду инстинкт определил,
Хоть трутней нет,а,значит,-гейства, 
Но, есть в семье избыток сил.