***

Евгения Петренко 2
Я от бессилья искусала щеки,
Ну и пускай – не велика печаль!
В ушах звучат твои упреки,
В руках моих нелепо стынет чай.

За что боролась и чего ждала?
Сама не знаю, наверно все от скуки;
Свободной оказалась голова,
А может, слишком деятельны руки?

Зато теперь угомонились все,
Оставив мозг сражаться в одиночку.
Мои глаза, что в утренней росе,
Безмолвно умоляют ставить точку.