Серебряное Копытце

Виктор Стройкин
О Боже, сколько здесь камней!
Чья же заслуга?
Парад негаснущих огней -
Только для нас.
Не прячь глаза, спасенья нет.
Стой-ка, подруга!
Такое счастье раз в сто лет -
Полный атас.

Как жаль, виновник торжества
Спрятался где-то.
Там, где колючая листва
Метит в глаза,
Идёт он и пути кладёт
Новым рассветам
И этим миру тихо бьёт
В хлам тормоза.

Уже не лезет малахит
В узкую шапку,
А птичка в радости - "хи-хи" -
В помощь летит.
Лишь для тебя одной, мой свет,
В целых охапках
Такое счастье раз в сто лет,
Как ни крути.

А где-то там поёт певец
Быль про оленя,
Что был ну просто молодец,
Камни дарил,
Производил везде фурор
Сто поколений,
Но где он сделает повтор,
Не говорил...

7 июля 2015