Пастораль...

Хмара
Там, где плёс речной, да ива во сне
Там мостки, с которых виден закат
Там мечтали мы с тобой по весне
Что не скоро к нам придёт листопад

Там волною летней рук жаркий плен
Не давал нам разомкнуть губ и тел
Ничего не нужно было взамен
Только б месяц всё по небу летел

Соловья любовью нам не смутить
Он насвистывает трели всю ночь
И сошьёт сердца волшебная нить
Чтоб напасти все отринули прочь

Летних песен нам с тобой не забыть
В тёплых травах нас с тобой не сыскать
Звон сердец, да неуёмная прыть
Сладкий миг, что навсегда – благодать

На мостках осенних – ранний ледок
А в избе – теплынь, да щей аромат
Мне твоя улыбка – счастья глоток
А за окнами – заснеженный сад . . .