Ангел

Федор Лысич
Ну, вот и все. Поет кукушка, но не мне.
Последний раз вдыхаю запах трав.
Но, падая, успел заметить в вышине –
Спускался Ангел, крылья подобрав.

Я тихо навзничь повернулся в свежем мхе.
Открыл глаза и глянул из-под век.
Быть может скажет Ангел: «Жил ты во грехе,
Так и умри здесь, пропади навек».

Как на суде я ожидаю приговор.
Сейчас бы стать не жгучим муравьем.
Но Ангел тихо как-то начал разговор
И нежно гладил по лицу крылом:

«Ты должен встать, еще дела не завершил.
Твои грехи твой Бог уже простил…»
Я оправдаться почему-то заспешил,
Хотя  не предал никого и не убил…

Июнь 2015г