О бытии

Анастасия Соларёва
Честно сказать, наш век не так уж долог:
Несовершенный, хрупкий, безнадежный.
Решиться с тем, кто кому дорог,
Случается бедой слишком серьезной.

Минутами, часами, год за годом
Не узнается в тех, кто бесполезен,
Виновник счастья и покоя. И не только...
...И новый шанс, и новый день потерян.

В конце от нас останутся лишь кости
И, в лучшем случае, строка в газетах.
Но мы живем, и мы боимся мерзнуть:
Мерзнуть от страха стать согретым.

Но скучно жить, купив обогреватель,
Когда в саду тебя ищут объятья
Среди мечты и шквала у судьбы оваций,
Среди шипов, что непременно порвут платье.

Но пред забвением о чем расскажешь ты?
О страхах и сомнениях
Или о покорении мечты?