Луна таится в полумраке

Георгий Булычев
Луна таится в полумраке,
Свет разливая по реке,
Негромко тявкают собаки,
Гармонь играет вдалеке.

Сегодня в сельском клубе вечер,
Ребята встанут в полукруг,
Там, может быть, тебя я встречу
Меж шумных озорных подруг.

В цветастом платьице из ситца,
С янтарной ниткой бус простых
Ты в этом зале, как царица
Средь верноподданных своих.

Твои слова как волны льются
И локон вьется им под стать,
Боюсь ребята подерутся
Тебя желая провожать.

А я лицо в смущеньи спрячу,
Глаза не смея поднимать.
Потом, тишком, уйду на дачу,
Чтоб завтра ждать тебя опять.

С тобой мы свидеться должны,
Но без тусовки и без драки.
И в этом царстве тишины
Луна таится в полумраке.