Поговорим?

Изумрудный Отблеск Зазеркалья
- Давай поговорим?
- Давай…
- О чем, ты знаешь?
- Догадываюсь, о любви?
- Так хорошо, меня ты понимаешь
- Я мысли знаю все твои…
- Со временем ты привыкаешь…
- А знаешь, время – не порок, оно не все решает
- Но согласись, оно нас вместе многого лишает…
- И ты конечно прав, его критично мало
- А мне бы так хотелось, чтоб оно просто стало…
- А мне хотелось бы уйти, забыв, оставив, мне не в силу
- Знаю, и не первый раз, опять все упустил я
- Зачем ходить вокруг и наступать на те же грабли?
- Я жил не так, все изменить хочу, пусть даже и по капле!
- Да, это смело, но нужно помнить – однажды будет поздно
- Но я запутался, и думал ведь, что все не так серьёзно!
- Пока мы думаем, играем и молчим , не замечаем  тех, кто рядом
- Не понимал, каюсь – не ценил, на все были иные взгляды!

А знаешь, время – не порок,
скорее привкус  перемен
И послевкусие – урок
Мы упускаем ценное для нас, закинув душу в плен…