Вы помните вашу первую?

Матвеев Сережа
Вы помните, как звали вашу первую?
Ту, что нянчилась с вами бесконечно, терпела ваши истерики, смеялась беспечно
Молчала, когда вы кричали надрывно и с любовью говорила: Ты прав, конечно
Когда она наряжалась в красивые платья, чтобы ты радовался глядя на нее
Улыбалась раз по шесть или пять тебе, пока ты глядел молча в окно
Вы помните голос ее переливистый, ласковый, который в самую душу проникал?
Когда ты вырос, а лицо стало маскою, чьи глаза ты всегда вспоминал?
Пусть люди от тебя уходят, ты плачешь, говоришь, что они предатели
А когда ушел ты? Она ничего не сказала, сделав вдох. Ты помнишь своего воспитателя?