Жара

Л Ветер
Изнывает от жары
Хмурый зверь, чьё имя Город,
С неосознанной тоской
Вспоминая слово «холод».
Воздух медленно течёт,
Вены улиц обжигает.
Запылённая листва
Тень даёт, но не спасает.
Раскалённые дома
В общий хаос вносят лепту.
Замирает всё вокруг,
Никаких желаний нету.
Развалившись у реки,
Ловит зверь момент прохлады,
Умоляет о дожде —
Выше нет ему награды.
Ждёт чтоб грянул с неба гром,
Чтобы вздрогнул мир в испуге
И спасительным дождём
Всё окутало в округе.

июль 2015