Один День

Диас Де Мируд
Когда готов был навсегда оставить
Бренный мир и отойти в иной,
Чтоб мир тщеславный от себя избавить
И чтоб не жить как немощный, больной.

Когда утратил веру я в благое,
Когда презренно мне все то, что воспевал,
Когда уже не свято мне святое,
И меркнет в злобе дня нетленный идеал.

Утратив тягу к вешним наслажденьям,
Когда я уже проклял чувства и любовь,
Зачем ты даешь ты новые мне вдохновенья?
Зачем мой труп ты оживила вновь?

Уж не затем ли, чтобы убить наверняка,
И самолично убедиться что душа мертва?