Времена невозврата

Вячеслав Барсуков
                Не так живи, как хочется...
                А.Н.Островский
 

И двадцать лет и сорок лет спустя,
Я вспоминаю молодости бег,
И в прошлом веке будто бы в гостях,
Да слишком рано грянул новый век.

Переиначить прошлое не в силах,
А так до боли велико желанье,
Хотелось мне, да расхотелось милой:
Начертаны судьбою расставанья.

Влачишь под занавес остаток жизни,
И прошлого повсюду видишь тлен,
Но вот живёшь, не думая о тризне,
Как пленник, заточённый среди стен.

А жить-то хочется иначе...

6 июля 2015 Х.В.