Тополя кипят опять...

Николай Аршуков
     * * *         

Тополя кипят опять
Вдоль дорог и в скверах.
Где такой воды достать,
Чтобы смыть всю скверну?

Проплывают облака 
Торопливо мимо.
Вздулись жилы на висках –
Всё на свете мнимо.

Тополиный пух летит
По веленью Бога.
Замолчит седой Пиит,
Потеряв суть слога.