Проходите мимо

Анатолий Ягодкин
Новая маска не скроет героя,
Не доиграет последний аккорд,
Так нелегко притворяться собою
И не сорвать дозревающий плод.

Капля сомненья из мира изъята,
Только чуть чуть дотянуть до мечты,
И на подмостках зеленого театра
Вновь королями предстанут шуты.

Проходите мимо,
Кровь не горяча,
Адская машина
Ищет палача.

Где-то между небом
И чужой землей,
Пара крошек хлеба -
Выплата за роль.

Перечеркнуть старый смысл новых песен,
И позабыть про героев веков.
Не понимая что мир этот тесен,
За нами смотрят из-за облаков.

Плавают в небе проклятые звезды,
В море соблазна утонет герой,
И станет вдруг неоправданно поздно,
Чтоб доиграть эту гнусную роль.