Грани

Либрахэд
Я для кого-то ценен просто потому, что есть.
Я для кого-то ценный самый воин,
кому-то к утреннему кофе несу весть
добрую, кому - известие плохое.

Я с чьих-то рук клюю простой и грубый корм,
а с чьих-то плеч лечу с ветром под осень.
Чьи-то слова равны кодексу норм,
а чьи-то разум ядовитым дымом
прочь уносят.

Я добрый сын, наёмник верный,
убийца лишних слов,
учитель и отец примерный,
я стар, но я же нов.