Шербурский зонтик вспоминая

Владимир Тихонов 8
Летний дождь чуть-чуть моросит
Серый день туманится слегка
Природа словно говорит и просит?
Лови мгновенье, картина на века.
 
У дороги сена рыхлый стог
Вот летний ныне весь пейзаж
И девушка идёт, не чуя ног,
А алый зонтик как плюмаж!

Укрыл головку, плечи, волоса
И стройных ножек видна часть
Леграна музыка, Доссена голоса,
Во мне вдруг зазвучали всласть!

Дождь мелкий - капельки тумана
Шуршит на сене, свежестью повея,
Зонт алый, словно парус с океана
Скользит тихонько, гордо рея.

Легкое платьице с белого ситца
Ножек изящных, движения шаг
Заманчиво им на холсте появится,
Художник по сути - немножечко маг!