Беги

Заболотский Владимир
Я иду вперёд, не жалея ног.
Знать таков мой крест, мой священный долг,
Что его не бросишь на полпути:
Это как недуг, что неизлечим,
Как проказа, рак, резкий сбой в груди —
Навсегда с собой.
Прокажённым к лицу не снимать личин,
Но я знал почти тысячу причин,
Чтобы снять её
И идти вперёд, не жалея сил,
Упирая взгляд в звездопадов синь,
Каблуком стирать болевой порог.

Пусть тоска — не жизнь, пусть и жизнь — тоска,
Так и я, заведомо, не пророк.
Мой сизифов камень,
Дамоклов меч — за собой таскать
Жгучий пульс в висках: не спустить с плеча,
Не спустив курок;
Не придётся лечь в подземельный пух.

/Из пустой груди не испустишь дух:
Я с тобой, вставай, за меня держись,
Ты облокотись и не спорь с судьбой.
Я тебе дарую, по-новой, жизнь,
Главный твой недуг/
— Так промолвил ??? и сказал —
/My dear,
Ma petit,
Mein liebsten,
Мой сын — иди/

Потому иду.