С вами, однажды в Декабре

Виталий Мельник
               "Far away, long ago,
                Glowing dim as an embe,
                Things my heart
                Used to know,
                Things it yearns to remember…

                "Once upon a december"
                Отрывок песни к мультфильму "Анастасия"               
                Автор: Стивен Флаэрти*.

               

Далеко во времени, пространстве
тусклым светом тающих углЕй,
вспоминает сердце с постоянством,
всё, что мне так дорого теперь...

Чарующее пение дуэта**
ощущаю снегом декабря,
что несётся над землёю где-то,
падает, мне память теребя.

Песня льётся тихим снегопадом...
У камина, просто - у печИ,
вспоминаю: вы со мною рядом,
песнею, что так легко звучит.

Ваши нарисованные крылья,
впрочем, сквозь серебряную мглу
так легко с волненьем находить мне
всё, что я люблю и берегу.

Память заметает снегопадом,
но есть Тот, кто помнит нас всегда,
неизменный, он со мною рядом,
как и с вами, сквозь снегА, годА...

            ________________



* Автор песни Стивен Флаэрти (родившийся 18 сентября 1960) является американским композитором музыкального театра. Он работает чаще всего в сотрудничестве с lyricist/bookwriter Линн Аренс. Они известны прежде всего письмом Бродвейских мюзиклов Однажды на Этом Острове, который был назначен на восемь премии «Тони», Seussical, который был назначен на премию Грэмми и Рэгтайм, который был назначен на двенадцать премии «Тони» и выиграл Лучше всего Оригинальный Счет. Флаэрти был также назначен на две церемонии вручения премии Оскар и две церемонии вручения премии «Золотой глобус» с Линн Аренс для его песен и партитур песни к мультфильму Анастасия.


** Мне нравится исполнение этой песни
дуэтом сестёр Талановых Марины и Лины.
https://m.youtube.com/watch?v=nyaP_rHdAGc