Ах ты, Волга! Ух ты, степь!

Вера Гиоргадзе
                А где-то иволга…. Нет-нет, и та не  плачет –    
                В Любви же Бухте запах Крыма, и в Рыбачьем!


И воды Волги пресны всё! –  хоть средь бурлачьих…
И у Причала очи долу ив – ….не прячут!
На теле пройденного – крест; в ногах – конь чалый!
Путь же один: туда, где ждут, как ни качало б!
…а тем «дорогам» верен ли сам Рим?

Бежит тропинка, торя выход, выстилая
Былого  выбоины сеном, обнимая
Их дно целительными  травами – венчая
Следы от Марьиных сафьяновых не с чаем –
Хоть и Иван! – с кирзовым сапогом.

***   
 
Не моря волны – до земли! – рожь наливная:
И гнут ветра сколь перемен – всё  золотая!
А  небо чает рыб всё больше урожая….

И – в три ручья пот, в семь ли… –  рук не покладая, 
Степь наша русская хлебами всё шумит! 




http://www.youtube.com/watch?v=jOjwAw117E0
Ах ты степь широкая


01.07.15г.