Время лечит

Зоя Видрак-Шурер
Время лечит, говорят, время лечит,
Затихают рек бурливые речи,   
Холодок оконный - платом на плечи,
Пенья иволги не сышно давно.
И стальные леденеют запоры.       
Только в памяти тепло... разговоров,      
Но плотнее жмутся времени шторы,   
Затирает звук... Немое кино...
               
Время лечит, говорят, время лечит.
Есть ли время залечить... человечье? -
У порога расстилается вечность.    
И дорога вьется ввысь да вперёд.
Вектор времени - суть время ошибок.
Вечный танец многорукого Шивы,
Пьёшь - лекарством - яд: судьбы переливы.
И финальная прямая - ведёт.