Пора

Валентина Скобёлкина Ларина
Пора. Ну что ж, пришла пора.
К чему, зачем все эти споры:
В седом тумане скрылись горы -
И мне - к камину от костра.

Уж пройден главный перевал
И впереди лежит равнина.
Да, жизнь промчалась, как стремнина,
И сделать надобно привал.

Ещё раз посмотреть назад,
Увидеть мир страстей, желаний,
Где в бездне разочарований
Остался  чувств былых каскад.

В чистейшей синей высоте
Над снежной шапкой вьются годы,
Мои закаты и восходы -
Точь-в-точь картина на холсте.

Что ж, нужно сделать свой привал,
Ведь жизнь промчалась. Жизнь-стремнина.
И я у тёплого камина -
А сердце там, у горных скал...

7 июля 2015г.