Вы теперь другой

Жанна Зудрагс
С годами Вы теперь другой,
Не тот, которого я знала.
Вы –  чей-то муж, слегка седой,
Вы – тот, кого я потеряла.

Быть по-иному не могло:
Я нА семь лет была Вас старше.
Но чувство нА сердце легло,
Лишь в Вашем – накопилось фальши...

Был дождь. И я Вас прогнала,
Не быть, чтоб брошенною Вами.
Я пониманья не ждала,
Лишь попрощалася словами.

И эту жизнь живу без Вас,
Нет, не живу, а проживаю.
Я это поняла сейчас
И мыслями себя терзаю.

Мне приходилось лицезреть
Вас... не вблизи, а издалёка.
В тот миг хотелось умереть,
Осознавая: ... одинока.