Стиплом

Николай Гачин
Добрый день, уважаемые читатели!

Прочитал, что такое стиплом. Оказывается это сленговое выражение. Обычно человек, если хочет выразить эмоцию он говорит: С теплом! Вот это самое, но с презрительным смыслом, не несущим в себе ничего кроме пустоты, и есть "стиплом". Как бы выворачивает наизнанку смысл первоначального слова, дабы получился некий полуфабрикат, лишенный человеческих эмоций, холодный, расчетливый штамп. Я как-то не задумывался о смысле данного действа, то есть мне казалось вполне логичным пожелать человеку, собеседнику, визави, свое теплое к нему отношение, но в потребительском обществе это вымирает и остается от "С теплом!" кичливое, неряшливое "стиплом".


Почему меня это задело? А Вас разве нет?

Почему мы должны копировать до бесконечности за Западом его стиль жизни(стиплом)?
Эта сленговость, она убивает живое слово и рождает некую очень простую, очень казалось бы правильную, но бесконечно далекую от жизни форму слова - полуфабрикат.
Все мы так или иначе пользуемся сленгом: на работе, для хобби, в иных целях. Нам стало казаться, что это "круто". А, как же я знаю что такое стиплом. Как много можно перевернуть вверх дном одним этим словом - стиплом. Вместо тепла - фальш, вместо радости - равнодушие, вместо любви - наслаждение.

Это - путь в никуда! И когда-нибудь это как ахнет! Нет-нет Вы не ослышались: "какахнет". Но только будет не так весело...
Я помню, что нас всех предупреждали о пагубности развала Большой страны. Не уберегли...И теперь мы с Украиной имеем то, что никто бы не предсказал еще пять лет назад. А казалось то всего дать народу Украины то, что он просил. Свободу и независимость он сам взял, а остальное - как ахнет. Ну, Вы поняли!

Также и со сленгами различными, аккуратней надо быть, а то это самое и будет.

Пишет мне одна дама, что мол не нужен мне твой стиплом. Ну не нужен и не нужен, поставь в уголке, может когда оттает пригодится. А то заморозили словечко не по-русски...а ведь так здорово - С теплом! И на сердце красота. Что тут не понятного? Не знаю...

Поменялось все в головушках у молодых -
Много слов теперь на сленге прописалось.
И в значениях старинных и седых
Бес культуры много слов теперь осталось.

И получается, что действительно "бес" культуры владеет публикой, желающей наслаждений. Ну не нравятся мне Ваши стипломы. И ведь, наверное, придумывается что-то новое для выворачивания наизнанку смысла слов и выражений в угоду этому "бесу" культуры.

А я буду желать всегда собеседнику только душевного тепла и ни в коем случае не "стиплом", а обязательно:

С теплом души!!!