Осенний холодок

Белавин Игорь Песни
В леса уже проник осенний холодок;
Процесс в зародыше, но все не слава Богу;
Приметы времени слетают на дорогу
И, судя по всему, день гнева не далек.

Как ясно видится на склоне наших дней!
На склоне августа, однако, все иначе:
Свой желтый глаз в зеленый угол пряча,
Встревожен лес... Пора! Оденься потеплей.

Нас поведет с тобой опавших листьев нить
В запасники листвы, еще хранящей верность,
И, может быть, под ней смогу я объяснить
Тебе условность слов и слез закономерность.

Он, право, не злодей, Осенний холодок,
Он просто ученик отдела Пестрых Писем!
Но ты твердишь свое и вид твой, как листок,
От участи моей отпавший, независим…