Мне кажется...

Нина Савельева 4
       Р. К.

А мне иногда это кажется сном...
Да,только лишь сном-не иначе.
Июльское небо холодным дождем
все плачет, все плачет...Все плачет!

И сжался весь город и сжалась душа...
-За что? Ну, за что?-вопрошает.
Но "мокрое" дело с неделю верша,
природа тебя провожает...

Одной мне, наверно,понятно сейчас,
другим же разгадывать надо-
за что рассердилось так небо на нас.
Ни солнца, ни синего взгляда...
          
               ***
Мне показалось - ночь уже прошла...
А только час из этой длинной ночи
я сны видала...А затем душа
взбодрилась. Высказать все хочет
претензии к июльскому дождю...
Сентябрьскому - едва не написалось.
Всю ночь он барабанил по стеклу.
Как будто в дом просился, мне казалось...
А иногда, что это и не он -
душа твоя стучит.Не улетела
высОко нА небо, в свой вечный сон.
Оплакивает брошенное тело.

   7.07.15