Планета

Виктор Трунтов
      Маленько то, маленько это,
      Чуток морозца и огня,
      И вот уже цветёт планета,
      Что под ногами у меня,
      Сиренью, розами, полынью
      Благоухает по полям,               
      Где жито светлая земля
      Ласкала летнею теплынью.

      Цветёт планета лебедою.
      Слывя планетою людей,
      Планета борется с бедою
      Охоты собственных детей
      Переломать ей руки, ноги,
      Унизить да повергнуть в прах,
      Хотя она порой для многих
      Немало делала добра.

      Гремит планета батогами,
      Теряя святости венец,
      Полуголодная, нагая,
      И с бриллиантами колец.

      А я пишу (грустя о лете,
      покуда разум не умолк)
      Чуток о том, чуток об этом,
      Да всё не в толк.

                Давнее