Ушла

Руслан Цвиткис
Расстались навсегда.
Немыслимо -- но факт.
Один я. Лишь беда
Со мною. Как же так?!

А мне твои слова --
Пусть горькие -- нужны.
Могу дышать едва
Под гнётом тишины.

А мне твои глаза
Не светят. В сердце -- мгла.
Мне без тебя нельзя.
Но ты ушла. Ушла!

Да что же я?! Скорей!
Я ж виноват кругом!
И вот я из дверей
На улицу -- бегом.

Увидел я твой след.
Превозмогу беду!
Пускай пройдёт сто лет --
Но я тебя найду!

Вгляжусь в твои черты.
Скажу, что я -- дурак.
Скажу, что только ты
Рассеешь в сердце мрак.

Предчувствия томят
Недобрые -- но вдруг
Почуял аромат,
Разлившийся вокруг.

Догнал! Ты вновь со мной!
И в сердце свет -- не мгла.
Я слышу: "Мой родной!
Простишь ли?.." Обняла!

7.07.2015