Наверно, это попросту усталость

Хелена Фисои
Наверно, это попросту усталость:
Глаза закрою – белый снег стеной
Идёт… и не таится, и не тает,
Как будто он пришёл идти со мной.
И столько в замолчавшем мире снега,
И столько белизны и тишины,
Как будто бы меня укрыло небо
Со всех сторон от зла, чужой вины.
Наверно, больше некому.. Наверно,
До первого жилища далеко.
И кажется, в нём столько детской веры,
Вот почему мне с ним идти легко!

Наверно, это попросту усталость…