Другая есть страна

Викто Владимир
Мы спешим, минут не замечая.
Мимо мчат и лица, и года.
Сына видим – утром, с чашкой чая,
Маму вспоминаем – иногда.
 
Крест судьбы несем, клянемся, плачем.
Важен нам порою лишь процесс,
Позабыв, что смысл его утрачен,
И зачем нам нужен этот крест.
 
Точно пони – бегаем по кругу.
Нам важнее суета сует.
Обижаем друга иль подругу,
Сухо кинув на бегу: «Привет».
 
И лишь иногда мы замираем –
Точно с глаз спадает пелена:
Где мы, между адом или раем?
Что это за чудная страна?
 
Здесь все люди выглядят иначе:
Все милы, красивы и добры.
Здесь мы слезы радости не прячем,
И скрывать не надо свой порыв.
 
Обожаем, верим беззаветно,
И земные хлопоты – ничто.
Даже, если вдруг порежем вены –
Не заметим, всё считая пустяком.
 
Если вы вот так же удивились
И, очнувшись, ищите ответ –
Нет сомнений, просто вы влюбились.
Без любви такой и жизни – нет!