Солнечный зайчик

Александр Письмак
Два пирожных – трамвайчик,
Блик в ситро – на лужах лучик.
Шарик желтый - майский зайчик
В дом запрыгнул прямо с тучи.

Внук и зайчик, скачут славно,
Оседлав крыло батута,
Отпружинив от дивана,
Вверх и вниз их амплитуда.

Замечательно веселье…
- Ты не хочешь газировки?
Так бежим же к каруселям -
По дорожке, ближе к бровке.

Зайчик мой, ты не робей!
Нипочем нам даже лужи,
Распугаем голубей?
Мы ведь так прекрасно дружим.

Счастье это – трогать  детство,
Совершать безумства  прихоть…
Шарик -  зайчик, внук! Мы – вместе!
На диване можно прыгать!

Наполняет радость звоном,
Так и просится наружу.
Майским солнцем,  мягким тоном
Лучик - зайчик  гладит душу…