Голубиная книга

Екатерина Комарова 2
                «Север – это особое место для встречи иных миров»
                Нострадамус
************************************
Ее называют легендарной. Но при этом никто из ученых не видел "Голубиную книгу" воочию. До наших дней дошли лишь отдельные духовные стихи, сильно "отредактированные" временем и народными сказителями. И, тем не менее, некоторые исследователи... называют "Голубиную книгу" священной, полагая, что в ней содержатся сакральные знания. А потому и ищут так настойчиво, да не могут найти.
*************************************


В Голубиной книге - Глубиной
написан жизни дальний путь.
В ней мудрой истинной, нетленной
живёт судьбы святая суть.

В иероглифах Каменной Книги
есть понятие Верности Слов,
но мыслительный импульс,
в вириги,
был закован
"Страдальцем Костров"

Каменистые стены плотины
скрыли дверь в Шамболу,
и в просвет,
оставляя две искры причины,
написать чтобы новый сюжет.

Алатырь - Камень вечных истоков,
как и солнца крутящийся свет,
а вселенский закон для пророков,
и для тех кому нужен ответ.

Путешествуя в собственной жизни,
вряд ли можно понять смысл времён,
ведь источники счастья и мысли
лишь у тех, кто любовью рождён,
кто в привычном не видит сомненья,
кто не верит в иронию сна,
но мечтает понять Сотворенье
в час, когда выйдет в небо Луна,
и откроет заветные двери,
и осветит страницы эпох,
где сидят возле Сфинкса все звери,
а на кряже Буяна сам Бог.

Посвящённый узреет столетья,
мудрый вымысел в карте судьбы,
а отторгнутый временем - крылья,
обретёт, для полёта в мечты.

Треугольник истории мира -
Валаам, Соловецк и Кижи -
есть сакральная трасса эфира -
для строенье вещей Души.

Дети Радуги с неба спустились,
им ещё три, два, пять, полтора,
но они в мир Творца возносились,
чтоб вернуться на землю с утра.

Запоют соловьи, пробуждая
в душах радость, любовь, красоту,
чтобы люди корнями врастая,
в жизнь, ценили, её чистоту.


Кемерово. 7 июля 2015г