Зима на Аркане

Александр Высотин
Захолодил, задул ноябрь
Оледенелыми ветрами,
Погнав ознобистую рябь
Меж чёрной речки берегами.

А впереди - метель, снега,
Заиндевелые узоры,
Ночная, воющая мгла,
У жаркой печки разговоры,

Осипший голос в декабре,
Морозы лютые в Крещенье,
Сугробов горы на дворе
И голых веток мельтешенье...