Вот он спит

Анна Юннис
Вот он – спит.  Он не ждал
Ни просроченных лет,
Ни газетных дискуссий в миндальности утр.
Чёрный кофе сбежал.
Чёрный тлеет омлет.
Вот он спит. Он во сне восхитительно мудр.
Безмятежно спокоен лохматый мой маг,
Подкупающе добр славный мой человек.
Я смотрю, как он спит. Я курю натощак.
Я завидую спящей его голове,
Одеялу,  подушке – горячей, как печь,
И окну, сквозь которое щурится свет,
Отмеряя минуты  до лучшей из встреч –
Той, когда он проснётся и скажет: «Привет».

© Анна Юннис 2015 A.D.