Я только начинаю жить

Леонид Плетнёв
Жизнь производит каждый день учёт:
Утрат, приобретений, недочётов…
Нам кажется, что мы неподотчётны
Ни перед кем… И в этом наш просчёт.

Со дня рожденья летописи счёт,
Не нами начатый, уже идёт.
И день, прошедший, заново едва ли
Ты перепишешь под напев печали.

Со дня зачатья в жизни нашей дней
Нет черновых… Ты набело их пишешь.
Но, покидая Яви Мир, услышишь
Достоин ли Земли, прожив на ней.

Ведь с прошлым никогда не рвётся нить,
А кажется, что только начал жить!

2015