Утренний позитив

Ника Гир
Играет в прятки солнышко с листвою,
проспект мигает тысячью реклам,
а я иду, любимая тобою,
серьезности теряя килограмм.

С утра маршрутки, словно пеликаны,
глотают без разбора всех подряд.
Пройтись до рынка вышли стариканы,
старушки на скамейках сели в ряд.

И в сумочке, запевший вдруг мобильный
до сладких спазмов душу бередит.
Любимый город – гордый, строгий, стильный,
всем видом шепчет: «Радость впереди».