Может, Бог с ней, с поэзией этой?

Оленька Зайцева
Может, Бог с ней, с поэзией этой?
Жизнь свою буду жить как и все,
Без попыток исправить планету,
Без мечты о таежной росе...

И закатное солнце не тронет
Даже тоненькой струнки в душе...
Что рождалось в ночном небосклоне -
Я подальше в комод... как саше....

Пусть хранятся в нем тихие строки -
Еле слышный души аромат...
Вдохновенья покинув пороги,
Буду жить без оглядки назад.

Все то верно, но мысли и чувства,
Завлеченные Музой в свой круг,
Мне при самом великом искусстве
Не избавить от творческих мук!