Нежность

Ольга Лафуткина
Нежность всегда попадает в одиннадцать - в яблоко сердца
- всем состраданием и бесконечностью тёплого неба.
Нежность пленительна - вяжет из ласки и времени сети,
держит за горло, губами ведёт по доверчивым нервам,

мягко разит наповал, оглушает, мешает пространства,
крепко смыкает ладони свои над моими плечами
и растворяет реальность... И в сумерках нежного транса
слов серебро полновеснее, глубже и слаще молчанье.

Я открываю окно в средоточье весенней прохлады.
Чёрным квадратом стоит тишина на моём континенте.
Лунная пыль оседает на ветках далёкого сада
и на ресницах твоих, и на Хроноса саржевой ленте.

Чуткой ладонью веду по беззвучию. Звёзды в оправе
чёрных кристаллов певучие флейты настроят неспешно.
Я отправляю стрелу в твоё сердце, и в сердце Моравы
падает яблоко в травы, навылет пронзённое нежно.


          2015