На Ивана Купала...

Любовь Самойленко
У  меня  сегодня  Юбилей!
О  годах  я  говорить  не  буду…
Колдовскою  ночкою  своей
Папоротника  цвет  к  утру  добуду.
И  в  ладонях  в  дом  свой  занесу,
Пусть  теплом  и  светом  отогреет.
Заштрихует  грусти  полосу…
Думы  невесёлые  развеет.

У  меня  сегодня  Юбилей…
Принимаю  спешно  поздравленья:
От  июльских  стройных  тополей,
От  любимой  Музы  с  вдохновеньем.
От  напева  трепетной  струны
И  берёзок  робких  возле  дома.
И  от  ветра,  в  бликах  синевы,
Что  ночует  в  камышах  у  Дона…

Ах,  какой  прекрасный  нынче  день!
Закружусь,  как  в  молодости,  в  вальсе.
Позабыв  про  возраст  и  мигрень…
Глажу  вновь  кольцо  твоё  на  пальце.
               
07.07. 2015г.