Лето в зеленой майке

Галина Другомилова
На солнечной лужайке
Гуляет лето в майке,
В сандалях и панаме,
С клубничкою в стакане,
С грибочками в корзинке,
С веснушками на спинке,
И люди улыбались
И лету открывались,
Оделись в сарафаны
И яркие панамы...
На пляже и на даче
Про лето все судачат,
Где дождик поливает,
Где солнце припекает,
Когда жара за тридцать,
Нам хочется умыться
Водичкой из колодца
И спрятаться от солнца.
На то оно и лето,
Лучами все согрето,
В зеленой яркой майке
Гуляет по лужайке...