Секрет

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Старик  мне  откровенно
Однажды  рассказал,
Что  он  с  его  Еленой 
Любовь  и  страсть  познал.

И  что  бывали  споры
В  семье  по  пустякам,
Но  мир  приходит  скоро
Меж  ними  по  ночам.

Что он влюблён всем сердцем.
Так  надо  жить  и  мне.
Любовь  посыпать  перцем:
Она  сладка  вдвойне.

Он  все  открыл  секреты
Любви  столь  долгой  мне.
Я  выслушал  всё  это
И  поспешил  к  жене.

                2/ 3/1955