У ромашки

Мила Чехонте
У ромашки удивленные глаза
И чуть-чуть смущенные ресницы
И она,раскрыв их, смотрит ввысь
И никак не может надивиться.
А когда идёт короткий дождь,
Раскрывает белый зонтик и мечтает.
И мечты уносят её ввысь и она кружится и порхает.
Ах, ромашка, символ чистоты,
Ты проста,немножечко наивна.
В этой безыскусной простоте,
Столько красоты российской скрыто.