Собаке...

Ирина Журавка Белоусова
Ступинский бродяга-пес,
ты бежишь на   шум колёс
по укатанной щебенке,
машешь радостно хвостом,
скачешь, крутишься  винтом,
лижешь щеки, лаешь звонко.

Сколько, пес, в глазах твоих,
темно-карих и живых,
теплоты,  доверья к людям.
Гонят  зло тебя взашей,
но любви в душе твоей
ни на йоту не убудет.