Пока ещё не вышел срок...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***   
Пока ещё не вышел срок, и Бог не сделал жизнь мишенью,
в нас святотатствует пророк, познав плотское искушенье.
Пока жива ещё в душе с рукой протянутою совесть,
не бойся – вдребезги – клише, начни писать другую повесть.
Но прежде нищенке подай, она и просит то немного:
в горсти зажатые года, не сожалея, брось под ноги.
Она по дням переберёт всё то, с чем ты не мог расстаться,
и в узелке назад вернёт твоё потерянное счастье.
Не оглянувшись, уходи. Ищи по свету рифму, строчку.
Седьмую обувь прохуди, и можешь смело ставить точку.