Мальчик - обезьян. Быль. Сыночек...

Алевтина Хрулева
           = « Сыночек мой, ты лучше всех!!!»
               ============================

  * Мальчик - обезьян   * ( Быль. )
 
Родильный дом. В палату рано
Их на кормленье принесли,
У малыша, что дали маме,
Лицо и тельце всё в шерсти.

Конечно, видеть было странно
На коже плотный слой волос.
« Вот так, уродец, обезьяна, ;
До слуха мамы донеслось.

    *   *   *

Её соседки по палате
Усмешки не скрывали злой,
Но мать ему шептала: «Сладкий,
Красавец, сыночка родной…

Ты мой любимый, мой хороший,
Кровинушка, ты – лучше всех».
« Красавец, с обезьяньей рожей,!» -
Неслось через всеобщий смех...

     *   *   *

Отец от сына открестился,
Что был с женой им Богом дан.
Дитя – все люди сторонились,
Дразнили дети: «Обезьян!»

    *   *   *
 
Лишь мама мальчика любила
(Малыш рос с доброю душой).
С работы  в детский сад спешила,
Шептала сыну: «Мальчик мой,

Ты самый умный и красивый».
Домой он рядышком шагал,
Ребёнок,  женщиной любимый,
Всецело маме доверял.

Да, в самом деле – ум пытливый
Господь мальчонке щедро дал.
За год – два класса на "отлично"
Способный паренёк кончал.

    *ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Семнадцать лет! И вот к подростку
Преображение пришло,
За лето стал он безволосым
И чистым телом и лицом.

Высокий, статный, синеглазый
Закончил университет.
А мама повторяла фразу:
« Сыночек мой, ты лучше всех!!!»

   *   *   *

                © А.В. Хрулёва (Селиванова)
                © Балаковская городская организация
                Союза писателей России


                *    *    *

 Шакал в Обличии Человека = http://www.stihi.ru/2017/12/11/5553
=============================