Непутёвый сын

Дмитрий Попов 11
                Собери меня, мама в дорогу,
                как бывало не раз,собери.
                И рукою взмахни у порога,
                пока я не исчезну вдали.

                Положи мне украдкой иконку
                под рубаху,в потёртый рюкзак,
                Я уеду в чужую сторонку,
                своё счастье за морем искать.

                Заверни в узелочек землицы,
                чтобы сердце и душу согреть,
                Если там,за далёкой границей,
                суждено мне в бою умереть.

                Обними и прости меня,мама,
                проводи до открытых дверей.
                Расставание-вечная драма
                всех живых на земле матерей.

                Уходя,я сорву гроздь рябины,
                ярко-алой,как свежая кровь.
                Не ругай, непутёвого сына
                за его неуёмную боль.

                Я вернусь тёплым летом,родная,
                пробегусь босиком по траве,
                Иль, в глубоких снегах утопая,
                зимней стужею в январе.

                Здесь, меня поджидая,рябина
                вновь наденет свой яркий наряд,
                Только мать не дождётся уж сына,
                и не выйдет,как прежде,встречать

                И дорогой знакомой к погосту
                я пойду повиниться пред ней-
                Видишь,мама,как в жизни не просто,
                а теперь и вдвойне тяжелей.