Не выходите

Проживший
Не выходите из себя, не делайте шаг в пропасть.
Пока вы внутри, всё намного проще.
Но как вы снаружи - теряете власть,


А лёд сомнений становится всё толще.
Он не поддаётся отчаянью острой воли,
Хоть та бьёт его, удары громче


Разносятся, рождая лишь трещины боли.
Желание опустить голову - гости частые,
Как в шкафу всёпоедающие моли,


Грозятся устроить сутки вам ненастные.
А вы всё противитесь себе любимым,
Разрывая приступы реализма нечастые.


Можно выдумать внутри сюжет неповторимый
Затворённой книги от глаз чужих и сплетен.
И ночь скорбящая и день неуловимый


Споют для вас неслышанных до селе песен.
Не выходите из себя, не делайте шаг в пропасть.
Он станет для остальных всё равно незаметен.