Его имя пахнет ладаном

Лизавета Холмс
От его имени пахнет ладаном
Пахнет светом и теплотой
Пахнет кофтой его скатанной
Такой старой, но самой родной.

От его имени пахнет реками,
Не знающими берегов,
Его имя томными веками
Закрывает глаза без слов.

От его имени пахнет свежестью
И лавандой прованских полей
Пахнет горной кавказской снежностью,
Пахнет миррой. Святой елей.

От его имени пахнет птицами,
Улетающими в другие края,
Пахнет влажными ресницами,

Его именем пахну я.