до оскомы

Оксана Клобуцкая
Радиостанции вещали о том "кто мы",
Все эти пейзажи примелькались мне до оскомы.
Я беру билет в никуда и еду электричкой, поездом и наоборот.
Кто-то назовёт это бегством, "кто-то" никогда не поймет.
Совместный наш сдвиг по фазе не вмещается в график.
Ходим по клаптикам, превращая эмоции в трафик.
Мне всюду слышится море, но оно как таковое здесь не у дел.
Когда целый июнь воплощается в пробел - наступает предел.
Мне нужен глоток, я с хрипом раздуваю лёгкие на еще один недоВдох.
Человек без дыхания - труп. И в этом подвох.
Я уже целый год заменяю тобой кислород.
Не лишай меня воздуха, человек без него не живет.
Я по рельсам с пересадками туда, где мы будем одни.
Чтобы морем служить друг другу, стихиям сродни.
И тогда приникнув к твоей груди я услышу море... Храни его там! Храни!