Привет саянские отроги

Алексей Романов 5
Привет саянские отроги,
Привет любимые края,
Здесь ранней юности восторги
Рождались в сердце у меня.   

  Смолистый запах я вдыхаю
  И вновь я юн, и вновь силён,
  И вновь тебя я обнимаю,
  И вновь я в целый мир влюблён.

Здесь ноги я купал по росам
И первый собирал букет,
И здесь дарил его курносой,
В свои шестнадцать, с малым лет.

  Я здесь влюбился безнадёжно
  И безнадёжно был любим,
  И от себя тропой таёжной,
  Бежал мечтой своей гоним.

Здесь ноги я купал по росам
И в первый раз дарил букет,
И вот - опять перед курносой
Стою с цветами - жду ответ.

2015